27 марта 2015 года в школе прошел единый методический день по теме - Выявление "дефицитных тем (или компетенций)" в изучении образовательных программ по предметам и способов снижения проблемных зон (в том числе с использованием сетевых и метапредметных подходов).
Формат проведения ЕМД – диспут.
Участники ЕМД – директор, заместители директора по УВР, учителя, воспитатели.
Цель ЕМД - проанализировать работу педагогического коллектива по качеству образования в школе наметить дальнейшие перспективы.
Основные задачи ЕМД:
– создание условий для развития и самореализации обучающихся с ОВЗ;
– усвоение продуктивных знаний, умений;
– развитие потребностей пополнять свои знания на протяжении всей жизни.
Педагогический коллектив пришел к выводу, что практическая реализация такой формы работы как Единый методический день позволяет решить целый ряд проблем по выявлению "дефицитных тем (или компетенций)" в изучении образовательных программ по предметам и способов снижения проблемных зон (в том числе с использованием сетевых и метапредметных подходов):
1. Определить одним из приоритетных направлений работы школы – совершенствование деятельности учителей-предметников по повышению качества знаний обучающихся;
2. Продолжить изучение компонентов современных педагогических технологий и применять их в работе для повышения качества обучения, в том числе развитие информационно-коммуникационных технологий, проектных технологий.
3. Учителям-предметникам усилить в своей работе индивидуализацию обучения; личностную направленность образования, совершенствовать педагогическое мастерство через участие в профессиональных конкурсах;
4. Наметить формы работы с родителями для повышения ответственности за учебную деятельность;
5. Продолжить работу по совершенствованию системы выявления и поддержки одаренных детей с целью достижения результатов в олимпиадах и конкурсах различного уровня; дальнейшее развитие системы работы с мотивированными детьми.
6. Мобилизировать педагогический коллектив и обучающихся школы на успешную сдачу государственной итоговой аттестации.
7. Развитие сетевого взаимодействия педагогов в информационно-образовательной среде города.
8. Активизация работы ШМО, ориентированной на повышение профессионального мастерства педагогов по выбору современных технологий подготовки урока, самоанализа, самоконтроля своей деятельности, формирование предметных компетенций и др.
9. Совершенствование системы мониторинга и диагностики успешности образовательного процесса, уровня профессиональной компетентности и методической подготовки педагогов.



 |